Корзина пуста |
Шотландский, американский и японский виски смело можно назвать совершенно разными напитками. Именно так считают специалисты – различающиеся технологией изготовления и составом исходного сырья, а, следовательно, крепостью, вкусом и ароматом, виски из этих стран не имеют ничего общего. Кроме, пожалуй, одного – они великолепны. Правда, каждый по-своему.
Американский виски (бурбон) изготавливается на основе кукурузы. Считается, что появился он в Америке одновременно с первыми переселенцами. Европейцы привезли с собой любимый напиток и заскучали, когда он закончился. Однако, ячменя для производства привычного в их понимании виски на новых землях было недостаточно. Вот тогда-то его и заменили кукурузой – в Америке она произрастала в избытке. Современный американский виски – это бесконечное множество видов, марок и сортов этого напитка. Существенно отличающийся от европейских вариантов, но, тем не менее, популярный не только на своей родине, но и во всех странах мира, он обладает определенными особенностями и может похвастаться присущими только ему вкусами и ароматами.
Шотландский виски (скотч)является самым авторитетным и известным в мире напитком. Его основа – отборный соложеный ячмень и чистейшая родниковая вода. Создается виски в строгом соответствии с определенными правилами – сравниться с яркостью его аромата, янтарностью оттенка и насыщенностью вкуса не может ни один другой напиток. Шотландцы трепетно охраняют и саму рецептуру национального алкогольного напитка, и его производство. Первые упоминания о шотландском виски относятся к концу XV века. С тех пор в технологии его изготовления изменений, в принципе, не произошло – как только напиток достиг своего совершенства, производители закончили все эксперименты над ним.
Японский виски не может похвастаться такой длинной историей, как его «коллеги». Первая вискикурня появилась в Японии лишь в 1923 году. Технология производства напитка в то время была немного своеобразна - изначально ввезенный из Шотландии виски просто смешивали с местными напитками. И получали свой, японский виски. Современный виски из Японии совершенно не похож на тот, что производился в начале двадцатого века – трудолюбивые японцы не только улучшили его качество, но придали ему самобытность и наделили с собственным национальным характером. В рецептуре виски – просо, индийская кукуруза, немного риса и прочих зерновых культур. Выдержанный в теплом климате, он созревает быстрее, чем шотландский. Но по вкусу очень напоминает американский - японцы не любят ароматов дыма и торфа.
Просмотров: 4916
Дата: Среда, 10 Января 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://amerikanskiy-shotlandskiy-yaponskiy-viski-sravnivaem-i-vibiraem.html
-
2.850 баллов*
-
4.850 баллов*
-
2.550 баллов*
-
2.650 баллов*
-
1.050 баллов*
-
1.950 баллов*