Корзина пуста |
Век индустриализации и скоростей вносит в нашу жизнь свои коррективы. Мы стремительно удаляемся от прошлого, от земли и своих корней. А как иногда хочется, расслабиться, посидеть в кругу друзей и просто отдохнуть. И, конечно же, выпить, по русскому обычаю. Не напиться, а именно выпить. Вот таким любителям культурного досуга я и хочу предложить свои рецепты домашних ликёров.
Ликёр малиновый
Полкило малины растереть с литровой банкой сахара. Добавить одну столовую ложку лимонной кислоты и залить всё это одним литром водки (0,5 литра спирта). Долить кипячёной холодной водой до трёх литров. И можно ставить в холодильник, дней на 10-15. Ликёр готов.
Ликёр из розы
Триста грамм лепестков розы залить 2,5 литрами кипятка и охладить. Добавить сюда литровую банку сахара. Развести эту массу в одном литре водки и добавить столовую ложку лимонной кислоты. Поставить на 12 дней в тёмное место. Отфильтровать и можно пить.
Ликёр ореховый
Тридцать зелёных грецких орехов пропустить через мясорубку. Засыпать одним килограммом сахара и поставить на солнце на пару недель. Потом залить одним литром водки и немного настоять. Процедить. К тому же такой ликёр можно употреблять при заболеваниях кишечника. В меру, конечно.
Пейте, но не упивайтесь!
Доставка ликера ночью в Москве
Просмотров: 5884
Дата: Понедельник, 22 Июня 2015
-
2.490 баллов*
-
2.950 баллов*
-
1.650 баллов*
-
3.250 баллов*
-
1.750 баллов*