Корзина пуста |
Пивоварение, известное человечеству уже около 6000 лет, давно переросло из ремесла в технологию. По одной из версий учёных, основанной на археологических находках, первыми пивоварами на территории нашей страны были жители Волжской Булгарии. В наши дни во многих деревенских дворах в Чувашской Республике (она находится на части территории прежде занимаемой Волжской Булгарией) до сих пор выращивают хмель и самостоятельно варят пиво. Пиво это, как правило, варится без подработки солода и имеет оригинальный вкус.
Современные технологии промышленного производства пенного напитка, особенно пастеризация и некоторые методы фильтрации, не позволяют добиться натуральных вкусовых качеств пива. А зачастую использование многими производителями дешёвого, некачественного сырья, посторонних добавок и неподготовленной воды, нарушение технологии при приготовлении пива, делает результат далёким от идеала.
Где и как найти качественный продукт, который бы отвечал самым высоким требованиям? Самый первый ответ, приходящий на ум – в частных пивоварнях Германии и Чехии. Мечта любого ценителя пива – знаменитый «Октоберфест». Но туда, даже имея достаточно денежных средств, не накатаешься. И тут, как и в случае с крепкими спиртными напитками, появляется простая идея - заняться пивоварением в домашних условиях. При этом, многие пробуют самостоятельно изготовить оборудование для домашней пивоварни, пытаются готовить сырьё. Это ещё более или менее может удастся сделать тем, кто живёт в частном доме в сельской местности, используя пример сельских жителей Чувашии. Но процесс подготовки сырья и варки на таком оборудовании займёт уйму времени и без достаточно большого опыта может не дать положительного результата. Горожанам тоже можно попробовать сварить пиво в домашних условиях, но сделать это будет весьма непросто. Во всех случаях облегчить задачу, добиться качественного результата и сохранить время могут помочь домашние пивоварни, которые можно приобрести в специализированных магазинах или через интернет.
Неоспоримым достоинством домашних пивоварен заводского изготовления являются их небольшие габариты и высокая производительность относительно кустарно изготовленных. Так же, в отличие от последних, они обеспечивают полную герметичность при приготовлении пива. Кроме того, есть возможность варьировать рецептуру, а, значит, и изменять вкус. Немаловажна и низкая энергозатратность домашних пивоварен. Главным же достоинством является приготовление как минимум безвредного, а по отзывам покупателей, даже полезного, в отличие от изготовленного на заводе, напитка. Ведь по сути натуральное пиво – это сброженный зерновой отвар с хмелем. Процесс приготовления домашнего пива очень прост: в специальной герметичной ёмкости смешиваются дрожжи, сырьё и вода. Эта смесь выстаивается при определённой температуре 10 дней. Качеству воды надо уделить повышенное внимание, от этого зависит вкус домашнего пива. Все ингредиенты можно купить, как правило, там же где была приобретена домашняя пивоварня.
Всё просто и эффективно. Остаётся только выбрать и купить домашнюю пивоварню. Выбор есть и довольно большой. Вне зависимости от выбора, получится домашнее пиво с приятным вкусом, без консервантов и прочих вредных добавок. Пейте и наслаждайтесь, но не забывайте про меру! Пиво, в том числе и домашнее – это алкогольный напиток.
Купить пиво ночью с доставкой на дом
Просмотров: 5521
Дата: Понедельник, 22 Июня 2015
-
2.090 баллов*
-
3.650 баллов*
-
1.250 баллов*
-
1.890 баллов*
-
1.350 баллов*