Корзина пуста |
Обладающий утонченным ароматом, изысканный, элегантный, аристократичный - именно такими эпитетами многие характеризуют джин. «Колдовское зелье», – говорят о нем другие. Так какой же он на самом деле, это напиток, имеющий бурную историю, прошедший испытание временем и выживший в бесконечном множестве крутых жизненных виражей?
Краткий экскурс в историю напитка
Создан джин был в XII веке в Голландии. Как лекарство - или от бубонной чумы, или для улучшения пищеварения. Сведения об этом достаточно противоречивы. Можжевеловые ягоды, настоянные на спирте, в те годы считались панацеей от всех бед. И стоила подобная микстура достаточно недорого. В общем, настойка из можжевельника устраивала всех. В Англии джин появился только в XVII веке благодаря королю Вильгельму III Оранскому – голландцу по происхождению. Англичанам напиток тоже пришелся по вкусу – гнать его начали в каждом доме. Количество продаваемого-покупаемого-выпиваемого джина в те годы превышало все разумные пределы. Из-за своей дешевизны и низкого качества он считался напитком бедняков и был таковым до середины XVIII века, пока его производство из кустарного не стало промышленным. Технология создания джина начала совершенствоваться, что, несомненно, сказалось на качестве напитка. Вот тут-то и обратили на него самое ристальное внимание граждане с достатком - джин стал «вхож» в дома богатых и знаменитых. Военным регулярный прием джина даже был предписан особым указом – как средство профилактики от тропических болезней. Англия в те времена была колониальной страной и ее армия на оккупированных ей территориях южных стран, буквально, вымирала от малярии. Именно в те времена появился первый «коктейль» на основе этого напитка – джин, смешанный с тоником. Этот «союз» не только легче пился в жарком климате с высокой влажностью – он оказался настолько удачным, что пережил все взлеты и падения и пронес свою популярность через годы. Сегодня джин-тоник любим и почитаем многими современными ценителями алкоголя. Причем, не только в Англии – по всему миру. Он – непременный атрибут молодежных вечеринок, корпоративных праздников и дружеских застолий.
Джин. Особенности употребления
Весь создаваемый производителями джин классифицируют, как сухой, желтый, плимутский и голландский. Правила алкогольного этикета едины для всех видов - пьют джин из стеклянных или хрустальных рюмок небольшого размера. В чистом виде его могут употреблять только истинные гурманы – слишком своеобразен вкус джина. А вот для составления коктейлей лучшего алкогольного напитка и не найти. Смешивают с джином соки, минеральную воду, колу, содовую – все, что только можно себе представить. Подают коктейли в конусообразных бокалах, украшенных дольками овощей или фруктов. И обязательно с соломинкой. В качестве закуски можно выбрать любые десерты, морепродукты, копчености, колбасы, сыры. И употреблять больше горячего (не путать с горячительным!). Джин – напиток коварный, действует на организм не торопясь, момент его «перебора» можно просто прозевать. А выпитый в небольшом количестве, джин удивит превосходным вкусом и изысканным ароматом, взбодрит и зарядит оптимизмом.
Просмотров: 5133
Дата: Понедельник, 04 Декабря 2017
Дополнительная информация по ссылке: http://dzhin-luybimiy-napitok-anglichan-i-ne-tolko.html
-
3.990 баллов*
-
2.990 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.350 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.490 баллов*