Корзина пуста |
Пылающий напиток поможет согреться в холодную зимнюю стужу. Его готовят на вечер. Используют красное вино (глинтвейны из белого сухого вина известны, но менее популярны) с добавлением различных наборов специй. Сочетание сильно варьируется, но обычно содержит корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех, реже ― анис, перец или кардамон. Часто в рецептуру включают сушеные фрукты (например, изюм, яблоки или цедру апельсина). В готовом виде температура напитка может колебаться от 70 до 80 °C.
Пряное горячее вино употребляли в Риме еще во II веке. Именно римляне распространили его по всей Европе. Сегодня согревающий напиток употребляют в России, Германии и Австрии, в Британии и Америке, в Норвегии, Дании и Швеции, во Франции и Нидерландах, в Болгарии и Чехии, Турции и Португалии, а также в других странах. Существует много рецептов глинтвейна. Например, в Британии к 0,5 л вина добавляют стакан воды, а Нидерландах вместо лимона используют апельсин, в Болгарии напиток готовят с медом. В России популярны глинтвейны, приготовленные по немецким рецептам.
Ингредиенты
Для четырех порций нашего палящего напитка потребуются продукты:
• 0,75 л красного сухого вина (вполне подойдет Каберне Совиньон, Зинфандель, Мерло);
• ⅓ сахара, лучше использовать коричневый;
• 2 палочки корицы;
• 3 высушенных бутона гвоздики;
• 1 маленький кусочек стручка ванили (на любителя);
• 5 горошков перца душистого;
• ¼ неочищенного лимона.
Как приготовить?
Приготовление горячего глинтвейна займет всего полчаса:
1. В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю выливают вино и разогревают на среднем огне, не доводя до кипения.
2. Высыпают сахар, добавляют пряности: курицу, бутоны гвоздики, душистый горошек, кусочек ванили (по желанию).
3. Помешивая, продолжают нагревание до (70–80) °C, ни в коем случае не доводят до кипения.
4. Для согревания, расслабления и улучшения настроения нужно правильно подать глинтвейн. Разливают палящее вино в изысканные высокие бокалы с большой ручкой. Толстостенное стекло поможет дольше сохранить аромат и температуру напитка.
5. К глинтвейну подают сухое печенье или несладкие фрукты. Напиток хорошо сочетается с шашлыками, различными блюдами из свинины или баранины.
Купить вино ночью с доставкой на дом
Просмотров: 6193
Дата: Вторник, 23 Июня 2015
-
5.750 баллов*
-
4.850 баллов*
-
2.090 баллов*
-
1.550 баллов*
-
1.250 баллов*