Корзина пуста |
Казалось бы Ром Бакарди – один из самых частых гостей винных магазинов, и напиток известный каждому. Но на сегодняшний день существует множество сортов и разновидностей рома, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики и особый способ употребления.
Самый известный и часто используемый – Супериор (Superior). Это белый ром, который обладает приятным букетом, фруктовым ароматом и послевкусием. Фактически, ценители и знатоки не считают Супериор полноценным ромом, но именно он является основой для приготовления большинства коктейлей. Поэтому у каждого ценителя хороших напитков дома должна быть как минимум одна бутылочка такого напитка и запас соков или фруктов для смешивания.
Черный, он же Black. Все, что не искушенный любитель спиртного знает о роме, является представлением именно об этом сорте. Это крепкий напиток янтарного цвета, который имеет приятный вкус и аромат тростникового сахара. Черный ром пьют как коньяк – в небольших дозах, смакуя букет. При этом портить послевкусие закуской не принято. Черный ром может быть подан в качестве дижестива – напитка после основного блюда. Его также можно разбавлять соками и колой.
Золотой (Gold). Алкоголь приятного золотистого цвета с выдержкой не менее 2-х лет. Такой напиток подают в чистом виде в качестве аперитива и пьют без закуски. Но среди молодежи также популярно использование тропических или экзотических фруктов в качестве закуски. Золотой ром иногда разбавляют натуральными соками или колой.
Редкие и элитные сорта Рома
Иногда в коктейлях, и почти никогда в чистом виде, применяют Bacardi 151. Это особый вид рома, крепостью 75,5 градусов. По оборотам он может поспорить с техническим спиртом, и отлично горит, ввиду чего не редко используется в коктейлях именно для создания «пламенного шоу».
Каждый ценитель должен хоть раз в жизни попробовать Bacardi Oakheart. Это особый вид рома сниженной крепости (35 градусов), который отличается бархатистым вкусом и тонким ароматом специй, который добавляют в напиток. Такой ром настаивается не менее года в бочках из натурального белого американского дуба. Портить такой напиток добавками – кощунство, поэтому пьют его исключительно в чистом виде. Anejo (Аньехо) является продолжением дела «Оакхарта» с разницей в крепости, которая достигает 40% и 6-ти летней выдержкой в бочках из белого дуба.
Ценители и любители экзотики также должны отведать 1873 Solera (1873 Cолера) Благородный напиток, который выделяется приятными нотками фруктов, пряностей и карамели. Такой напиток имеет 3-х летнюю выдержку и относится к элитным сортам спиртного, из-за чего в коктейлях применяется крайне редко.
Ну и, конечно, каждый ценитель обязательно должен попробовать Резерва (Reserva). Этот янтарный ром имеет хорошее послевкусие, пятилетнюю выдержку и употребляется как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Из закуски те же фрукты и соки.
Просмотров: 4471
Дата: Четверг, 01 Февраля 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://kak-pyt-raznie-vidi-roma.html
-
1.950 баллов*
-
1.450 баллов*
-
2.550 баллов*
-
1.550 баллов*
-
5.750 баллов*
-
2.950 баллов*