Корзина пуста |
Ликер Егермейстер невероятно популярен на своей родине – в Германии. Более того – он сумел потеснить с пьедестала почета всемирно известное немецкое пиво и стал символом этой страны. В активе этого горького ликера, относящегося к категории битнеров, более пятидесяти ингредиентов и рецепт под грифом секретности. Итог рекламной кампании, целью которой было «внедрение» Егермейстера в массы – ассоциации с насквозь прожженными брутального вида рокерами. Егермейстер – напиток настоящих мужчин.
Согласно легенде, поведать которую иностранцу – дело чести каждого коренного жителя Германии, история этого уникального ликера связана с монахом-отшельником, придворными интригами и войной бургундцев. Повествование это настолько запутано и окутано тайной, что каждый раз оно начинает звучать по-новому, обрастает интересными подробностями и наполняется загадками.
На самом же деле, все началось в городке Вольфенбюттель в далеком 1878 году. Владелец расположенного в нем завода, производящего уксус, увлекся идеей создания своего марочного вина. Неустанно колдуя над его рецептурой, творя и экспериментируя, он мечтал об изготовлении такого крепкого напитка, который бы пришелся по вкусу охотникам и предназначение которого бы заключалось в улучшении их аппетита, поднятии боевого духа и настроения. Именно таким образом и «родился» Егермейстер – ликер вкусный и бодряще-ароматный, обладающий невысокой крепостью, но не рекомендующийся к употреблению без меры.
Современный Егермейстер – это неизвестные широкой публике пропорции спирта, воды, сахара, карамели, имбиря, женьшеня и еще десятков лечебных трав, корений и пряностей, перечень которых является тайной. Разгадать ее пытались многие, однако, сделать это пока не удалось никому. В отличие от сложно-загадочного состава, технология изготовления Егермейстера, наоборот, предельно проста. Собранные воедино травы и коренья шесть месяцев настаиваются на спирту, затем настойку фильтруют и еще на такой же срок оставляют для созревания. В получившийся бальзам добавляется сахар, карамель, спирт и вода – все это позволяет доводить Егермейстер до нужной крепости в 350. Все, ликер готов и может быть разлит по бутылкам – обязательно из темно-зеленого стекла.
Почитатели этого горько-крепкого напитка приписывают ему массу невероятных лечебных свойств – он и снимает стресс, и улучшает работу сердца, и укрепляет иммунитет. А еще, благодаря приему Егермейстера улучшается память, восстанавливаются силы, нормализуется давление. И даже тормозится развитие онкологических заболеваний.
Но для того, чтобы прочувствовать всю «полезность» Егермейстера, познать его вкус и аромат, нужно научиться его правильно пить.
- Классический вариант – ледяной шот. Ликер остужают, разливают в охлажденные до температуры льда рюмки и стремительно выпивают.
- Оригинальный вариант – употребление бальзама в подогретом виде.
- Коктейльный вариант – идеальный выбор тех, кто любит разбавлять крепкий алкоголь.
Горько-сладкий, травянисто-спиртовой и сложно-концентрированный, бальзам (ликер) Егермейстер изначально создавался, как лекарственное средство. За почти полтора столетия своего существования этот уникальный по своим вкусоароматическим характеристикам продукт обрел многомиллионную армию поклонников и избавился от всех своих конкурентов. Каждый, кто хоть один раз попробовал волшебный Егермейстер, забыть его уже не в состоянии.
Просмотров: 4976
Дата: Вторник, 23 Января 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://neizvestniy-egrmeyster.html
-
2.090 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.450 баллов*
-
2.950 баллов*
-
1.450 баллов*