Корзина пуста |
Авторитет немецкого пива очевиден. Германия по праву считается мировым лидером в пивоварении, страной, где бесконечное множество сортов пива льется рекой. Причем, поток этот соответствует высочайшим стандартам качества. И знаменитому «Указу о чистоте пива» - документу, изданному в далеком 1516 году баварским герцогом Вильгельмом IV. Его суть – в пиве должны содержаться только ячменный солод, хмель и вода. И больше никаких ингредиентов. Современные пивовары ни на йоту не отступают от этого нормативно-правового акта. Единственное, что они добавили в выпускаемый ими пенный напиток, – пивные дрожжи.
Купить немецкое пиво круглосуточно можно в интернет-магазине ALCOTIME. У нас собрана лучшая продукция самых известных производителей - то, что Вам уже хорошо знакомо и то, что Вам еще только предстоит открыть для себя.
Пиво Германии – сорта и марки
Специалисты подсчитали - для того, чтобы хотя бы раз попробовать все сорта и марки производящегося в современной Германии пива, понадобится не менее пятнадцати лет. Сегодня их известно более 400. Пшеничное, светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное – немецкого пива можно выпить много. Есть сорта популярные, есть менее известные. Познакомиться хочется с каждым. Ну, или с самыми знаменитыми.
- Пилснер или Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) – лидер по продажам не только в Германии, но и во всем мире. Это – пиво нижнего брожения. В меру горькое и в меру крепкое, оно сварено с отличным светлым солодом и ароматнейшим хмелем. Прозрачно, обладает превосходными вкусовыми характеристиками.
- Пшеничное пиво (Weizen, Weissbier) – второй по популярности немецкий пенный напиток. Сваренный из смеси пшеничных и ячменных солодовых культур и использованием специальных дрожжей, он считается визитной карточкой этой страны.
- Альтбир (Altbier) или Алтьбир – темное пиво, изготовленное методом верхового брожения. Имеет ярко выраженный хмелевый вкус, достаточную крепость и небольшую, но насыщенную горчинку.
- Кельш (Kölsch) – варится только в городе Кёльн. Обладает средней крепостью и хмелевой горчинкой. Обожаемо барышнями всех возрастов и национальностей.
- Шварцбир (Schwarzbier, «Черное пиво») – многие десятилетия назад считалось напитком рабочего люда. Однако, сегодня его выразительная шоколадность и приятный черный цвет привлекают миллионы поклонников. Причем, обоего пола.
- Бок-бир (Bockbier) – впитало в себя все лучшие характеристики пивных напитков Германии. Второго такого сорта пива найти просто невозможно – напиток крепок, полнотел и невероятно вкусен.
- Раухбир (Rauchbier) – из-за особенностей технологии изготовления в народе его называют «копченым». В составе этого напитка солод, пропитанный дымом. Весьма пикантно, считают истинные ценители.
- Доппельбок (Doppelbock) – более крепкий и насыщенный вариант Бок (Bock). Рассчитан на любителя. Но, тем не менее, очень популярен. Настоящий мужской напиток.
- Цвикельбир или Келлербир (Zwickelbier или Kellerbier) – нефильтровано, непастеризовано, абсолютно натурально. Содержит большое количество дрожжей, в связи с чем имеет высокую пищевую ценность. Подается в специальных пивных ресторанах.
Есть в Германии еще и сезонные сорта пива, и сваренные по особым случаям – на Рождество или Октоберфест. Каждый сорт немецкого пива – это настоящая симфония вкусов и ароматов, особенных и оригинальных. И есть только один способ разобраться во всем их многообразии – перепробовать их все. Ну, или почти все. По мере возможности.
Просмотров: 5095
Дата: Пятница, 17 Ноября 2017
Дополнительная информация по ссылке: http://nemetskoe-pivo-kachestvo-ispitannoe-stoletiyami.html
-
1.550 баллов*
-
2.850 баллов*
-
2.650 баллов*
-
1.550 баллов*
-
1.990 баллов*
-
2.750 баллов*