Корзина пуста |
Всем известно, что смешивать шампанское с любыми другими крепкими алкогольными напитками нельзя. Ведь из-за пузырьков воздуха опьянение наступает в несколько раз быстрее, что неизбежно приведет к отрицательным последствиям. Но есть несколько секретов, которые позволят минимизировать такие последствия. Расскажем важные особенности, которые необходимо учитывать при смешивании. Так же, поделимся с вами рецептом коктейля для новогоднего стола как раз из игристого вина и водки.
Прежде всего, немного теории. Первое, что важно понимать – то, что шампанское, попадая в тёплую среду, начинает активно вырабатывать углекислый газ, что в свою очередь раздражает стенки желудка, а значит, вызывает усиленное кровообращение. Ускоренное кровообращение означает, что алкоголь за считанные минуты разойдется по всему организму, а значит, так же быстро попадёт в мозг. Второе – помимо этилового спирта, игристые вина включают в свой состав ароматический спирт, который неизвестен нашему организму. Основная нагрузка по переработке таких спиртов, ложиться на печень, а если в этот момент вы добавляете другой крепкий алкоголь, например водку, организм переключается на переработку известного ему этила, а значит, нетрадиционные спирты остаются непереработанными, как следствие, необработанные элементы отравляют организм.
По этому, необходимо соблюдать определённые меры предосторожности, а именно:
- Использовать только качественные напитки. Да, они, как правило, не дешевы. Но дешёвые аналоги обогащают синтезированным углекислым газом, который значительно больше раздражает стенки желудка, в отличие от натурального, получившегося в результате брожения. Естественно, дешёвое шампанское готовят с использованием консервантов и стабилизаторов, которые при контакте с другими алкогольными напитками выделяют вредные вещества.
- Не смешивать спиртные напитки с газированными, даже если это минеральная вода. Ведь воздействие на организм будет такое же, как и с шампанским.
- Лучше выпустить излишки углекислого газа из шампанского. Для этого, перед использованием, достаточно подержать его открытым. Или же помешать ложкой/вилкой.
- Важно заранее понимать, что вы будете пить в течение всего вечера. Если шампанское – это дань традиции, а затем планируете перейти на другие напитки, ограничьтесь половиной бокала.
- Перед употреблением любого алкоголя, особенно шампанского, следует съесть какую-нибудь жирную закуску, например бутерброд с маслом. Жир обволакивает стенки желудка и не дает алкоголю быстро всасываться.
Важно понимать, что у всех индивидуальная переносимость и усвояемость алкоголя: кто-то спокойно может смешивать различные напитки, а кому-то лучше вообще этого избегать.
Обещанный коктейль шампанское с водкой
Наверняка вы слышали такое название, как «Северное сияние», теперь предлагаем его попробовать. Есть несколько вариантов такого напитка, классический – самый мягкий вариант.
Итак, вам понадобится:
- 50 мл водки;
- 50 мл лимонного сока;
- 100 мл шампанского (сладкого или полусладкого);
- 150 грамм льда.
Для уменьшения эффекта опьянения, воспользуйтесь правилом №3 – выпустите излишки углекислого газа, или же присыпьте мелкой солью.
Получить коктейль «Бурый медведь» можно заменив водку коньяком.
Способ приготовления:
Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты). Затем введите водку и лимонный сок. Добавить шампанское и аккуратно перемещать в течение нескольких минут. Пить через трубочку.
Упрощенный вариант: шампанское и водку смешать в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпить залпом.
Для самых «опытных» подойдет третий вариант, когда стопку водки запивают бокалом шампанского. Будьте готовы наблюдать круги перед глазами, как во время северного сияния - отсюда и название.
Просмотров: 5048
Дата: Четверг, 25 Января 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://pravila-schetaniya-shmpanskogo-s-vodkoy.html
-
4.850 баллов*
-
1.450 баллов*
-
3.990 баллов*
-
1.950 баллов*
-
150 баллов*
-
3.850 баллов*