Корзина пуста |
Ром - это крепкий алкогольный напиток, изготовленный по определённой технологии на основе патоки и тростника. "Напиток пиратов" сегодня представлен в большом разнообразии; он предполагает свою культуру распития и может применяться в различных целях.
Виды рома
Современный ром разделяется на множество групп - по цвету, крепости, по способам применения. Мы приведём основные виды этого напитка:
- Светлый ром. Обладает мягким, невыразительным вкусом;
- Янтарный ром. Напиток изготавливается с применением различных ингредиентов, от которых зависит его вкус. Свой цвет ром получает путём специальной выдержки;
- Тёмный ром, иначе именуемый чёрным. Оттенок напиток приобретает посредством выдержки в обугленных бочках;
- Ароматизированный ром. Отличается наличием в составе фруктовых композиций;
- Ромовый эликсир. Напиток со сладким, выразительным вкусом, который принято распивать только в чистом виде.
Также существуют классификации по региону производства.
Ром Bacardi
Bacardi - самый известный производитель рома. Экспериментальным путём компания достигла характерного вкуса для своего напитка - более мягкого и приятного, чем прежде.
Наиболее популярные разновидности рома Bacardi:
- Superior - белый ром с мягким вкусом. Особенно востребован в качестве компонента коктейлей;
- Reserva - янтарный ром пятилетней выдержки;
- Gold - напиток яркого золотистого цвета с минимальной выдержкой 2 года. Его принято употреблять в качестве аперитива с фруктами и соками;
- Black - тёмный напиток премиум-класса. Его мягкий вкус позволяет не закусывать во время распития. Подавать ром принято после трапезы;
- Bacardi 151 - напиток с высокой крепостью - 75,5%;
- Mojito - коктейльное сочетание, состоящее из Superior и экстракта мяты и лайма;
- 1873 Solera - благородный ром трёхлетней выдержки.
Как правильно пить ром
Нормы употребления рома строго не очерчены, но существуют рекомендации, которые помогут лучше раскрыть потенциал напитка.
Янтарный ром лучше подавать охлаждённым, добавив к нему фрукты. Белый ром более предпочтителен в составе коктейлей - на его основе изготавливают, например, пунш. Чёрный ром можно также добавлять в коктейли, а можно распивать в чистом виде, добавив лёд и лимон. Напиток создаёт идеальное вкусовое сочетание с кофе и сигарами.
Применение рома в кулинарии
Для различных кулинарных целей может использоваться как тёмный ром, так и светлый. Напиток применяется, например, при консервировании фруктов. Фрукты помещают в ёмкость, засыпают сахаром, а сверху добавляют ром. Готовые продукты имеют выразительный, сладкий вкус и повышают сопротивление простудным заболеваниям. Большой любовью в кулинарных кругах пользуется десерт "Каннеле", изготавливаемый с добавлением рома.
Как приготовить домашний ром
Ингредиенты: водка, сахар, ромовая, ванильная и ананасовая эссенции, сахар жжёный.
Сахар добавляют в воду и нагревают, затем помещают в жидкость жжёный сахар. Эссенции и водку перемешивают в отдельном резервуаре, затем перемещают в ёмкость с сахарным сиропом, доведённым до комнатной температуры. Далее будущий напиток переливают в стеклянные ёмкости и выдерживают один месяц. Затем ром процеживают.
Просмотров: 4846
Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017
Дополнительная информация по ссылке: http://rom-vidi-primenenie-pravila-raspitiya-i-izgotovleniya.html
-
1.550 баллов*
-
3.890 баллов*
-
2.850 баллов*
-
1.850 баллов*
-
2.450 баллов*