Корзина пуста |
О таком напитке, как виски, слышали, пожалуй, все. Но не каждому посчастливилось его отведать – имеющий многовековую историю и чрезвычайно популярный во всем мире, он лишь недавно начал появляться на столах россиян.
Купить виски круглосуточно можно в нашем интернет-магазине. Крепкий, созданный по особым рецептам, впитавший в себя новые технологии и не забывший традиции, он сумеет впечатлить каждого своими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Удивит и оставит самые незабываемые ощущения.
Некоторые факты о виски
Родиной виски является Шотландия. Или Ирландия – споры по этому поводу то утихают, то разгораются с новой силой. Основное сырье для производства напитка – ячмень, пшеница, рожь, кукуруза. На вкусоароматические характеристики конечного продукта оказывают влияние все составляющие – качественный состав воды, способы соложения, особенности бочек, срок выдержки. Крепость виски обычно составляет от 400 до 500, но встречаются сорта с крепостью 600 и выше. Наиболее популярными считаются шотландский, ирландский, канадский, японский, американский виски. Различаются напитки сроками выдержки и ингредиентами и, согласно общепринятой классификации, подразделяются на:
- Зерновые – купаж зерновых сортов с разными сроками выдержки.
- Смешанные – купаж зернового и солодового виски.
- Солодовые. Изготовленные только из ячменного солода, они бывают трех видов – смешанные с разных винокурен, купажированные на одной винокурне, но с разными сроками выдержки, разлитые только с одной бочки.
В продаже можно встретить еще два типа виски – стрейт и теннеси. Но они уже не столь популярны и рассчитаны на истинных ценителей.
Виски. Секреты употребления
Свои особенности употребления имеет каждый алкогольный напиток. Есть они и у виски. Подают его в широких, немного сужающихся к верху бокалах с толстым дном – только так виски сможет раскрыть прелесть своего аромата и впечатлить игрой цвета. Пьют мелкими глоточками, не торопясь и смакуя. И предварительно подержав под языком – для сохранения послевкусия. Как употреблять виски – дело сугубо индивидуальное. Напиток хорош, как в чистом виде, так и с добавлением льда и разбавленный колой. В качестве закуски можно использовать красное мясо, копченую рыбу, морепродукты, фрукты, шоколад. Лучшее время для виски – вечер, когда можно полностью расслабиться и отдохнуть, забыть о делах и погрузиться в философские размышления.
Виски считается настоящим мужским напитком и ассоциируется у многих с крепкими ребятами в ковбойских шляпах. Или с джентльменами в смокингах и бабочках. Однако, сегодня от стаканчика виски не откажется и дама – причем, не только, чтобы выпить. Виски используют в качестве основного ингредиента для создания масок для волос и для лица. А еще считается, что этот алкогольный напиток улучшает память и работу сердца, защищает от возникновения онкологических заболеваний и простуды, стимулирует работу ЖКТ и повышает иммунитет. Но, главное – прием виски избавляет от стресса, депрессии и плохого настроения. Только, если пить его в меру!
Просмотров: 4424
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017
Дополнительная информация по ссылке: http://viski-vse-chto-svyazano-s-etim-napitkom.html
-
2.450 баллов*
-
1.750 баллов*
-
2.190 баллов*
-
2.090 баллов*
-
2.650 баллов*
-
2.450 баллов*